Подсыпка (отсыпка) временных дорог в Одессе

Главная Услуги Подсыпка временных дорог

Подсыпка (отсыпка) временных дорог в Одессе

Строительство временных дорог

Самая неотложной задачей строительства является обустройство временных дорог. Как бы странно это не звучало, это так.  Чтобы получить правильный грузопоток, нужно хорошо потрудиться и положить дорогу на строительные участки. Она обязательно должна выдержать громоздкий и большегрузный транспорт. Получается, что она нужна только на время строительства, на больший она не подойдет.

Какие же для нее имеются требования? Насчет их условия просты: самые низкая затратность, но высокая проходимость для грузовиков и самый простой демонтаж/ремонт. Грунтовая кратковременная дорога состоит из облегченной дорожной одежды, которая представляет собой сыпучие материалы, такие как: кирпич (перебитый), щебень, песок, пескодравий, асфальтовая крошка. Дополнительно могут понадобиться железобетонные конструкции плит.

Закладка дороги

Чтобы хоть как-то снизить расходы, материалы для дороги могут браться строительные отходы прямо со стройки. Причем они будут почти такого же качества.  В глухое и заболоченное место можно застелить битым кирпичом. Его очень удобно использовать зимой, так как он стойко сохраняет прочность и быстро впитывает влагу. Покупка щебня или кирпича обойдется намного экономнее нежели других материалов, а в некоторых случаях, можно все купить за копейки.

Асфальтная крошка тоже может здорово пригодится на дороге.  Она больше подойдет для подсыпки и закрепления. В ее составе содержится битум, который крепко сцепляет сыпучий материал и этим повышает прочность.

Для того, чтобы растения и дерева не смогли испортить полотно дороги, рекомендуется снять самый верхний дерновый слой и положить геотекстиль. На него уже можно наложить слой песка либо ПГС, а уже на этот слой можно накладывать вторичный слой материала.  Если перед отсыпкой на песок положить георешетку, то так в разы увеличится и прочность временной дороги и ее срок эксплуатации.

Важно помнить, что прочность дороги играет важное значение. По ней будет ездить тяжелая техника.  Если будут частые поездки и нагрузки, то непрочная дорога не выдержит и выйдет из строя (причем, будет так делать многократно). Ремонт дороги можно сделать недорого. Часто в него просто входит подсыпка ям и неровностей щебнем.

Если строительство закончилось, а дорога все еще стойко держится (с геотекстилем в основании и георешеткой под щебнем), то ее можно уложить как постоянную. Для этого надо добавить на щебеночное основание слой асфальта.  Все!

Но можно еще попробовать использовать железобетонные плиты.  С ними обустройство дороги сократиться в несколько раз. Дорога прослужит сто лет и будет крепкой.  К тому же, ее можно повторно использовать, то есть устанавливать и демонтировать несколько раз.

Подсыпка (отсыпка) временных дорог проводим - Умань, Винница, Черкассы, Кременчуг, Николаев, Киев, Житомир, Измаил, Полтава, Хмельницкий

Хотите работать с  нами?

Оставить заявку

Позвонить